Обратная сторона медали или прогноз на будущее
Категория: Для сетевых лидеров   Дата: 24.07.2014

Сегодня окончание статьи Андрея Крупина. Вторая часть статьи находится здесь.

Дифференциация в лидерской среде.

Как я уже писал ранее, в начале возникновения рынка большинство из лидеров не обладало опытом работы. В тот момент все достаточно активно и эффективно строили сети, и не так важен был выбранный способ, как объем активных действий, совершаемых для развития сетей.

Сети, ранги и квалификации росли вместе с развитием самого рынка.Многие ныне известные лидеры попали наверх на общей волне успеха. Конечно, все добившиеся успех заслуживают уважения и признания.

Однако сейчас, когда рынок изменился, те, кто так и не смог понять, за счет чего происходил рост их структур или не смогли адаптировать свою работу под нынешние реалии – стали терять свои позиции.

Это выражается в стагнации активности, сокращении структур и в том, что в ответ на действия, предпринимаемые ими, отсутствовала ожидаемая реакция. В сетевом сообществе есть разные типы людей, объединенных термином «лидер» или «Топ-лидер».

Есть лидеры, которые воспользовались правом остаточного дохода и отошли в сторону от активной работы. К ним относятся по-разному.

Кто-то считает их «свадебными генералами», которые присутствуют на событиях, проявляют определенную видимость активности, но, по сути, скорее «подгоняют» свою работу под максимизацию выплат по маркетингу и уже не занимаются сетью.

Я повторюсь – эти люди воспользовались своим правом на остаточный доход и это само по себе является огромным преимуществом нашего бизнеса. Однако все мы понимаем, что, не уделяя достаточного внимания источнику остаточного дохода, они подвергают риску сам факт его длительного существования.

Есть другая, более активная, но не всегда более успешная часть – коучи или бизнес тренеры. Это те, кто добился результатов в прошлом, но не имеет сопоставимого результата в настоящем.

При этом у них сохраняется потребность в признании и желание зарабатывать, передавая свой опыт, пусть и не подтвержденный современной практикой. Это те, кто покинули свой самый успешный проект, пробовали себя в других, но не столь же успешно.

Хотя есть и другие, кто поняли, что утратили тот уровень успеха, с которым они сами себя ассоциируют в рамках конкретной Компании. Такие лидеры часто уходят в коучинг и инфобизнес.

Я не утверждаю, что все бизнес тренеры или методисты – люди с подобной судьбой, но среди них точно есть такие лидеры. Некоторые коучи в состоянии эффективно обучить базовым навыкам работы. Другие говорят о философии, психологии и сложных лидерских практиках.

Есть примеры того, когда люди строят «бизнес в бизнесе» и начинают торговать своими старыми успехами, продавая в первую очередь себя, а не то, что нужно их аудитории. По моему глубокому убеждению, обучить эффективной практике могут лишь те из них, кто добивается успеха в режиме реального времени.

Есть лидеры, продолжающие работу в своих компаниях, пытающиеся научиться работе в современных условиях. Они – наиболее частые посетители обучающих семинаров, вебинаров и прочих мероприятий. В основном это лидеры со стажем активной работы до 10 лет.

Обычно это те лидеры, в чьих компаниях не поставлена программа обучения или у них нет сильного вышестоящего спонсора, обладающего современными практиками работы. Их действия заслуживают уважения.

При этом нужно понимать, что ни один коуч не сможет дать им методику работы «под ключ». Основная задача для таких лидеров – выработать на основании постоянной сетевой практики, ее анализа и, возможно, с помощью сторонних тренингов, собственную эффективную методику работы.

Сетевые Инвесторы. Это могут быть лидеры с разным стажем работы, которые разработали собственные методики. Они могут быть сложными, многоступенчатыми и не поддаваться дупликации.

Сетевые инвесторы – те, кто целенаправленно и продуманно инвестируют имеющиеся ресурсы в свой бизнес. Они обладают авторитетом, средствами, опытом и собственными системами работы.

Они могут все время работать в одном проекте, но могут быть представлены на индустриальном уровне, развивать новые проекты и искать для себя более интересного места приложения усилий.

Их миграция по проектам не портит их репутации, так как в каждом они создают новую структуру, подтверждая факт своей работоспособности. Это новая генерация, на которой стоит развитие сетевой индустрии.

Они в состоянии не только «получать», но и эффективно вкладывать себя и свои средства в созданные ими бизнес системы, развивая свои структуры.

Это происходит не под влиянием эмоций или «фанатизма», а на основании понимания того как деньги и усилия «работают» в сетевой индустрии. Я лично знаю таких людей и горжусь знакомством с ними.

Обратная сторона медали или прогноз на будущее

До 2012 года на рынке труда не был заметен факт потери уровня стабильности. Даже в годы кризиса интерес к традиционной сфере занятости сохранял свои позиции. Как я уже упоминал ранее еще недавно при увольнении специалиста работодатель не мог найти на его место соискателя на ту же зарплату.

Рост зарплаты на рынке труда опережал рост зарплат в компаниях, и новый специалист стоил дороже ушедшего. В настоящий момент ситуация изменилась и после увольнения становится сложнее найти работу на свою предыдущую зарплату.

Эту тему я могу развить отдельно, так как она довольно объемна. Но факт остается фактом – стабильность традиционной сферы занятости снижается и весьма заметно.

На лицо примеры достаточно массовых сокращений, притока дешевой рабочей силы (мигрантов), ухудшение экономической ситуации в целом, озвученное на официальном уровне.

Большинство людей привыкли к стабильности и постоянному потоку денег, на который они жили долгие годы, под который они брали кредиты. В настоящий момент ситуация с потребительскими кредитами выглядит следующим образом:

 

credit

  • На каждого россиянина (включая стариков и младенцев) приходится 61,5 тыс. заемных рублей. На каждого работоспособного россиянина – 100 тыс. заемных рублей.
  • 41% россиян, пользующихся банковскими кредитами, заплатив по ним, оказываются за чертой бедности*.
  • 1/3 должников в России сегодня тратят на обслуживание потребительских кредитов более половины своего ежемесячного заработка*.

* По результатам специалистов Высшей школы экономики согласно исследованию «Динамика пользования банковскими кредитами и долговая нагрузка россиян».

В настоящий момент можно констатировать, что огромная часть страны находится в «долгой яме», объем которой почти 10 триллионов рублей.

Эти деньги необходимо отдавать, в то время как возможности для этого на рынке будут сужаться. При этом в кредитную «воронку» попадают все новые и новые люди.

Эта диаграмма во многом объясняет и причину, по которой кризис 2008-2009 г. отличался от кризиса 1998 г., после которого наблюдался активный рост сетевого рынка.

В 1998 г. экономический кризис не сильно «прошелся» по населению, которое не было втянуто в кредитную эпопею, а коснулся в большей степени состоятельных людей, сократив их накопления. Для остальных максимальным ущербом была временная потеря дохода или его части.

Из-за отсутствия глобальной задолженности многим было проще поменять работу и сферу деятельности. Люди были мобильнее. В 2008-2009 г. некоторые уже сели на «кредитную иглу» и потеря работы казалась огромной катастрофой.

Незадолго до этого момента люди привязали себя к постоянному месту работы и боятся потерять его, так как им необходим фиксированный минимум ежемесячного гарантированного доход. Это стало еще одним фактором, из-за которого после 2009 г не пошел рост структурного бизнеса.

Как мы видим – масштаб «задолженностей» растет. Новый виток кризиса или просто ухудшение экономического положения России может затронуть всех «должников», которыми является бо’льшая часть населения страны.

Решение вопроса поиска средств становится все актуальнее. Это нужно понимать и правильно преподносить. При любом экономическом толчке люди ощутят на себе всю слабость этого «кредтно-карточного домика».

Именно масштаб картины задолженности должен, на мой взгляд, дать задуматься о необходимости стабилизации собственного положения.

Пенсионная реформа:
Предстоящая реформа пенсионной системы будет носить крайне непопулярный характер и не обеспечит достойной старости людям, на которых она направлена.

Планка пенсионного возраста будет расти, а размер пенсий по отношению к реальному уровню комфортного существования не только не улучшится, а ухудшится.

Возможны дальнейшие конфискационные действия в отношении накопительной части пенсии. Для обеспечения своего будущего обычному человеку будет НЕ ДОСТАТОЧНО много лет исправно ходить на работу. Такой вариант не обеспечит его будущие потребности.

Основной вывод из сложившейся ситуации: Что бы заработать деньги и приобрести постоянный дополнительный или основной доход необходим собственный бизнес, в котором человек начинает работать лично на себя.

Из-за экономической нестабильности и повышения налогов на традиционный бизнес, возможностей заняться им становится меньше, чем это было даже 10 лет назад.

Без стартового капитала и опыта работы это практически не реально, но даже при их наличии риски такого бизнеса растут с каждым годом. Попытка создать традиционный бизнес, не имея достаточного опыта и запаса финансовых средств (а у большинства все это отсутствует) – обречена на провал.

В данных условиях создаются все предпосылки для подъема интереса к сетевому бизнесу, но уже на новом уровне.

Это не способ заработка баснословных миллионов, а в первую очередь реальная экономическая модель, создающая регулируемый остаточный доход, который уже через 1-2 года может превысить заработную плату или в несколько раз превысить пенсию.

Он прозрачен, понятен, лишен рисков и лишних бюрократических формальностей. Основные инвестиции в него – это желание, вера, усердие и работа, которая опирается на помощь от Компании и сплоченную команду. Он максимально прост и доступен для каждого.

В сочетании с появлением поколения «Сетевых Инвесторов» можно говорить о новом витке развития сетевой индустрии. Главным условием этого развития будет подготовка нового бизнес предложения, адекватного и понятного людям, ищущим финансовой стабильности и независимости.

Помимо этого сетевой бизнес укрепит свое социальное значение, так как окажет поддержку в повышении качества жизни тем лицам, о которых государство не может позаботиться должным образом (пенсионеры, матери-одиночки, женщины, занятые уходом за детьми и т.д.).

Целевая аудитория, которой актуально наше предложение – расширилась, это:

  • все должники (все лица взявшие кредиты, размер которых не позволяет погасить их в течение 3-6 месяцев — этот период оговаривается при сокращении или при расторжении трудовых отношений по соглашению сторон. Если кредит рассчитан на более долгий срок, то человек может не успеть его погасить в случае потери работы),
  • люди со средствами, которые хотят сохранить их от реальных темпов инфляции,
  • лица предпенсионного возраста,
  • молодые матери и домохозяйки,
    И прочие лица.

Правильно представленная модель сетевого бизнеса изменит отношение к нему и сделает его намного более востребованным среди разных целевых групп.

Основная задача сетевиков и дистрибьюторов Компаний – сфокусироваться на рынке труда (хотя корректнее называть его рынком остаточного дохода), создать свои методики, научиться объяснять и продавать модель сетевого будущего не просто новичкам, а новым лидерам, которые придут в их структуры.

Напоминаю, что 28 июля в 19:00 МСК состоится бесплатный вебинар Андрея Крупина и Евгения Вешкурцева. Записаться на него можно ниже:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков:

iMarketing2 секреты создания эффективного бизнеса в сегодняшней реальности

100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!

Оставить комментарий:

ИНСАЙДЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ СЕТЕВОГО БИЗНЕСА

Узнайте как строить тысячные структуры (только инсайдерская информация)